通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

云南科协党组书记张泽军深入安宁市调研农技协工作

发表时间:2018-05-21  来源:安宁文明网

  5月17日,云南省科协党组书记、第一副主席张泽军深入安宁市八街镇食用玫瑰协会,就协会在科技助力精准扶贫和实施乡村振兴战略中如何发挥作用进行调研。省科协宣传部、安宁市科协相关人员陪同调研。

  八街镇食用玫瑰协会成立于2005年,2008年在协会基础上又成立了安宁八街高桥食用玫瑰专业合作社。多年来,协会探索出了“基地+协会+合作社+农户”的发展模式并取得良好成效。张泽军首先到玫瑰种植基地,在详细了解协会玫瑰花种植技术、花期长短、病虫害防治、种植规模、会员收入和存在的问题后,对协会如何科学种植、增加会员收入特别是如何提高单产、适当扩大种植规模、加强病虫害防治和品种选择等种植中一些关键问题进行针对性指导。

  随后,张泽军又到玫瑰花生产加工车间与协会会长龙兴淮交谈,详细了解了玫瑰花精深加工、生产流程、储藏保鲜等工序。张书记指出,协会要在生产加工、技术创新、产品开发、市场拓展上下功夫,特别是在助力精准扶贫、带领会员脱贫致富方面作出更大的贡献。

  张泽军对协会的工作给予充分肯定,要求协会在当前和今后一段时期要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,团结带领广大会员努力学习运用科技知识,在实施乡村振兴战略、开展科技助力精准脱贫工作中作出积极贡献。(来源:每日科技)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司