通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

教师节送慰问和祝福 安宁市领导走访慰问一线教师

发表时间:2018-09-12  来源:安宁文明网

  9月10日是第34个教师节,张勤勋、王胜章等安宁市领导分别带队深入县街、太平、温泉、八街等街道的乡村学校开展教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

安宁市委副书记、市长张勤勋慰问讲话。 图片来源:魅力安宁

  安宁市委副书记、市长张勤勋一行来到县街学校,与学校教师代表座谈,向他们致以节日的问候并送上慰问金。张勤勋说,教育是面向未来的事业,教师承担着推动教育事业发展的神圣职责。安宁市委、市政府会努力创造更好的条件、尽最大的可能,改善老师们的工作、生活条件,在全社会形成尊师重教的良好风尚,锻造一支高素质的教师人才队伍,争取将安宁的教育推上一个更新的台阶。广大教师要牢记肩负的神圣职责和使命,在立德树人、教书育人上下功夫,为安宁教育事业的发展,尤其是培育一大批德才兼备、全面发展的学生作出贡献。

  张勤勋一行还向县街学校教师代表宣读了《安宁市委、市政府关于认定2018年有突出贡献的农村教师和优秀教师优秀班主任的决定》。朱以红等17名“有突出贡献的农村教师”、唐浩林等80名“优秀教师”、杨清等100名“优秀班主任”受到了安宁市委、市政府的通报表扬。

  安宁市委副书记王胜章,安宁市委常委、市委宣传部部长陆毅敏一行到太平学校走访慰问该校教职员工,并为教师代表一一送上慰问金。“你们在工作岗位上奉献青春、奉献智慧、播种希望,用高尚的师德、渊博的学识和精湛的教育艺术,为安宁的教育事业付出了艰辛的劳动,为广大青少年健康成长做出了无私的奉献。我代表安宁市级四班子向你们致以良好的祝愿和崇高的敬意!”王胜章向全校教师送来了节日的问候并作了简短讲话,他希望太平学校的教职员工们坚持以德立身、以德施教,坚持敬业勤业、无私奉献,坚持严谨治学、术业专攻,坚持精益求精、追求卓越,为建设教育强市再创佳绩、再立新功。他还要求教育部门和太平新城街道认真落实安宁市委、市政府关于教育改革发展的决策部署,大力支持教育事业发展,及时解决学校存在的问题和教师遇到的困难,营造全社会尊师重教良好氛围,真正让教师职业成为社会向往、人们尊重的光荣职业。

  安宁市领导李国祥、王梅、夏荣生参加了慰问活动。(来源:魅力安宁)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司