通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市人大代表调研安宁市义务教育优质均衡发展情况

发表时间:2018-11-02  来源:安宁文明网

  10月30日,安宁市人大常委会组织部分人大代表对安宁市义务教育优质均衡发展情况进行调研。安宁市人大常委会常务副主任李国祥、副主任曹忠昌参加调研。安宁市副市长王梅及市教育局负责人陪同调研。

  调研组实地查看了安宁市基础教育发展中心、县街学校、八街小学二街校点和一六街小学,并在随后召开的座谈会上,听取了安宁市政府和市教育局负责人对安宁市义务教育优质均衡发展情况汇报。

  针对安宁市在推进义务教育均衡发展的过程中存在城乡、校与校之间教育教学质量差距大,生均教育经费投入不到位,部分学校食堂外包质量不达标等问题,代表们建议,各级政府部门要高度重视教育工作,全面提高安宁市均衡教育发展质量、丰富均衡教育发展内涵;要高度重视农村学校控辍保学问题;信息化建设要走高端路线;要加强城乡教师队伍的建设与管理,打造名校长、名师,全面提高城乡学校教育教学质量,缩小城乡学校教育教学质量差距;尽快编制安宁市优质教育均衡发展实施方案,确保教育经费投入,同时提高资金利用率。(来源:魅力安宁)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司