通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市委副书记王胜章一行调研禄脿街道乡村振兴工作

发表时间:2018-11-05  来源:安宁文明网

  11月2日,安宁市委副书记王胜章、市政府副市长李宝林率市委农办、市农业局、市住建局等相关部门到禄脿街道调研乡村振兴工作。

调研禄脿街道乡村振兴工作。 来源:魅力安宁 

  在实地查看阿箐小寨彝族文化旅游村项目、艾家营村葡萄产业,并听取禄脿街道实施乡村振兴战略工作情况汇报后,王胜章指出,安宁市实施乡村振兴战略推进大会召开以来,禄脿街道认真贯彻落实会议精神,认识到位、行动积极、思路清晰,推动乡村振兴战略愿望迫切、起步良好、前景可观。但也存在规划滞后、资金缺乏、动力不足等问题,需要在下步工作中认真研究、加以解决。

  王胜章强调,禄脿街道作为全市农业比重较大、农村人口较多的地区,必须深入贯彻落实中央、省市关于实施乡村振兴战略的决策部署,积极谋划、扎实推进,确保乡村振兴战略各项工作落地落实。一要提高认识、增强信心,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置。二要突出重点、有效推进,围绕“五大振兴”加快规划编制,积极谋划项目,抓好环境整治,打造文化品牌,强化宣传发动,推动禄脿农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。三要拓展思路、借助外力,充分发挥市场力量,积极引导工商资本下乡,为禄脿街道实施乡村振兴战略注入强大动力。(来源:魅力安宁)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司