通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市政协于近日视察六届二次会议提案办理落实情况

发表时间:2018-11-05  来源:安宁文明网

  11月1日,安宁市政协主席耿玉立、副主席胡毅洁带队对安宁市政协六届二次会议提案办理落实情况进行视察。安宁市副市长倪红参加视察。

安宁市政协视察六届二次会议提案办理落实情况, 图片来源:魅力安宁

  安宁市政协针对重点提案《关于为滇缅公路第一桥树碑的建议》,提案《关于加强安宁市文物保护工作的建议》《关于加快中华路知青林近山面山景观提升改造的建议》《关于进一步优化安宁市绿化苗木品种的建议》《关于加强社区物业管理完善社区服务功能的建议》和《关于加强小区安全管理提升居民安全感的建议》,先后对重点文物保护单位安宁文庙、市政协机关办公楼以及320国道“新大桥”保护情况及树碑拟选址、中华路知青林近山面山景观提升改造工程、保利宁湖峰境小区进行现场视察。

  经严格审查,安宁市政协六届二次会议提案共立案149件。其中,由安宁市政府与市党群政法系统共同办理4件,安宁市政府办理提案103件,安宁市党群政法系统办理提案46件,所有提案全部办结,面商率、回访率均达100%。从办理结果来看,由安宁市政府主办的103件提案,已经得到解决或基本解决的A类提案93件,约占90.3%,正在解决或已列入计划逐步解决的B类提案10件,约占9.7%,没有因不符合政策规定或客观条件限制确实难以解决的C类提案;由党群政法系统承办的46件提案全为A类提案。

  在随后召开的座谈会上,耿玉立对提案办理落实成效给予充分肯定。同时他指出,安宁市提案工作始终遵循“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,提案办理质量不断得到提升,但是,对提案工作认识不高、对提案办理工作重视不够的问题仍然存在,他要求各承办单位:一是要进一步提高对提案办理工作的认识,将提案工作与本职工作紧密结合,强化协商意识、广泛多层协商,使提案办理成为加强社会主义协商民主建设、推动经济社会全面进步、推进人民群众有序政治参与的有效途径;二是要进一步加强对提案办理工作的研究,不断总结办理工作经验,使办理工作更加规范、办理措施更加有力、办理成效更加显著;三是要进一步提高自觉性、增强主动性,更加主动地接受政协民主监督,更加主动地聚焦民情体察民意,更加主动地办好提案、用好提案,在提案办理中发扬民主、汇集众智、凝聚共识,通过提案办理落实,切实解民忧、除民困、应民声、达民意,推进“滇中产业高地、现代花园城市”建设,为安宁市建成为昆明国际区域性中心城市重要一极做出新的更大的贡献。(来源:魅力安宁)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司