通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

王胜章督查温泉街道森林防火工作

发表时间:2019-01-02  来源:安宁文明网

  2018年12月29日,市委副书记王胜章率市森林防火指挥部到温泉街道督查森林防火工作。

王胜章督查温泉街道森林防火工作。图片来源:魅力安宁

  “您在这守卡几年了?家住在附近吗?生活是否方便?”王胜章一来到笔架山楸木园卡点就关切地询问守卡人员韩正林。当了解到全市大多数守卡人员都是从家里背水来喝、喝的多为冷水时,王胜章要求相关部门继续强化保障,为全市409个卡点人员配备保温水壶、确保守卡人员都喝上热水。在温泉扑火队驻地,王胜章查看了防火物资仓库和扑火队员宿舍,感谢扑火队员一直以来为全市森林防火作出的积极贡献,要求大家继续加强训练、提升技能,切实做到召之即来、来之能战、战之能胜。

  督查中,王胜章指出,近三年来温泉街道森林防火工作扎实有效、特色突出、很有亮点。他要求温泉街道在2019年森林防火工作中再接再厉、继续保持良好的态势,从建设生态文明、保护森林资源方面加强宣传,为森林防火营造良好舆论氛围;对重点区域、重要时间节点、重点人群采取有针对性、有效的管理办法,把森林防火工作抓得有声有色、更有成效;进一步健全完善森林防火督查、检查机制,确保森林防火各项责任和措施落到实处,杜绝森林火灾发生。(来源:魅力安宁 李艳梅/文图)

责任编辑:李俊武

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号