共青团安宁市委组织参与为老助老志愿服务活动

发表时间:2017-11-01  来源:安宁文明网

  10月28日是我国一年一度的重阳节,为营造尊老爱老、互助友爱的氛围,市委、市政府于10月27日在全市范围内开展“关爱老年人 喜迎十九大”系列活动。团市委作为活动主要参与单位之一,于活动当天组织54名志愿者,为老年人带来600余人次的助老志愿服务。

  本次活动现场共设置了21个助老志愿服务点,内容包括理发、按摩、擦鞋、义诊、防走失爱心卡制作、健康宣传、法律宣传等,各项服务内容设置都本着切实有效服务老年人的原则,活动现场氛围异常热烈,众多参与老年人纷纷点赞。活动还为特殊群体开辟了绿色通道,8名高龄、重病、残疾等特殊老年人优先享受了多累志愿服务服务。

  活动中,青年志愿者们充分发挥志愿服务精神,以真心、热心、耐心、诚心、开心的态度为老年人进行便民服务和政策宣传。残疾人志愿者们在发挥理发、按摩等一技之长的同时更是向社会传递出满满的正能量。全天候的服务充分展示出志愿者们无私奉献、不求回报的志愿精神,也用实际行动传承着敬老、爱老、助老的中华传统美德。(来源:共青团安宁市委)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司