安宁市地税局开展“互联网+志愿者” 方便办税群众

发表时间:2017-12-19  来源:安宁文明网

  为更有效地服务好办税群众,安宁市地税局开展“互联网+志愿者”模式,在中国志愿者服务网注册成立了安宁地税志愿者服务队,35名党员志愿者全部实名注册。同时,制定志愿者队伍管理办法,把党员志愿者服务队与学雷锋志愿者服务队、青年志愿者服务队、巾帼志愿者服务队、网络文明传播志愿队等各种志愿服务队伍的工作相融合,加强志愿服务的针对性和有效性。

  据介绍,今年以来,该局的志愿者服务时间累计达7192小时,人均120个小时。尤其值得一提的是,该局更加优化办税服务,创新志愿者服务内容。把学雷峰活动阵地建立在分局,设置志愿者服务站,由党员干部担任服务站站长,配备雨伞、一次性雨衣、饮用水、便民常用药、针线盒和手机充电台等物品供广大纳税人免费使用。安宁市地税局还建立“关爱环卫工人爱心驿站”,专门配备饮水机、微波炉、沙发、电视机等设施,为周边工作的环卫工人提供一个休息和摆放工具的场所。同时,在沿街设置指示牌,方便引导周边环卫工人到小站内休息。此外,为缓解场地有限办税人停车难的问题,该局党员带头主动绿色出行,主动让出单位院内的车位给办税人停放,成为安宁市第一家提倡便民停车的行政单位。(来源:云南日报)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司