通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市残联全国“助残日”开展助残志愿服务活动

发表时间:2018-05-23  来源:安宁文明网

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我市残疾人事业不断发展,安宁市残联围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”全国第28个“助残日”活动主题,5月20日上午,在金方街道日月湖广场开展扶残助残系列志愿服务活动。

志愿者开展志愿服务活动。 图片来源:安宁文明网

  一是组织地税局、残联志愿者开展《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人精准康复条例》等法律法规及残疾人就业保障金征收相关知识宣传。

  二是结合“扫黑除恶”专项斗争法治宣传教育工作在活动现场由扶残助残志愿者围绕预防电信网络诈骗、农民工依法维权、禁毒、反邪教、赌博、安全生产等工作为市民群众及残障人士发放宣传资料,广泛宣传党的十九大精神及《宪法》、《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》等法律法规,引导群众增强法律意识和政策观念,正确行使民主权利,自觉抵制各类不正之风,打击“村霸”等黑恶势力。

  三是志愿者代表为残疾人进行扶残助残文艺表演,有手语操、舞蹈、儿童体操等。安宁市残联盲人协会、肢残人协会和金方街道扶残助残志愿者开展丰富多彩的志愿服务活动,提供保健咨询、擦皮鞋、义诊、按摩、理发等服务,大力弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,培育“有爱无碍”的精神文明氛围。

  此次活动发放残疾人法律法规、扫黑除恶宣传资料共90余份,安宁市残联盲人协会3名残疾人志愿者为过往群众15人次提供免费按摩服务;安宁市残联肢残人协会2名志愿者为过往群众提供免费理发5人。

  残疾人是社会特殊而有困难的群体,关心残疾人,为他们提供帮助,是全社会应尽的义务,也是志愿者义不容辞的责任。通过助残日系列志愿活动,呼吁更多的青年志愿者参与到助残活动中来,进一步提高全社会的助残意识。(来源:安宁文明网)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司