通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

云南安宁禄脿街道组织志愿者开展河道垃圾清理活动

发表时间:2018-06-25  来源:安宁文明网

  随着人民生活水平的不断提高,农村的垃圾日益增多,一些农民和过路客将垃圾往河道乱倒,不仅堵塞沟渠河流的畅通,也导致环境污染严重。为此,近日,禄脿街道海湾村委会组织志愿者对禄脿河海湾段及辖区石龙坝水库进行白色垃圾专项整治行动。

  活动中,志愿者们充分发挥不怕脏不怕累的劳动精神,拿着垃圾袋、垃圾铲、铁锨、火钳等保洁工具对河道两岸及坝体边坡上的白色垃圾进行了彻底清除。通过开展志愿者活动,增强了党员责任意识、服务意识,发挥了党员的模范带头作用;与此同时,加大“河长制”的宣传力度,提升了群众的文明素质。参加活动的党员们纷纷表示,从身边的小事做起,不仅体现了全体党员不怕苦、不怕累的精神,彰显了党员的先锋模范作用,而且也给群众起了模范带头作用,树立了党员良好的形象。今后,海湾村将把开展环境整治志愿活动常态化,形成长效机制,切实改善辖区人居环境。(来源:安宁市政府)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司