通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

连然街道桃花村委会开展“文明安宁 志愿同行”主题志愿活动

发表时间:2018-09-11  来源:安宁文明网

  由于近期雨水较多,各种杂草生长迅速,再加上中元节村民进行祭祀活动残留了一些垃圾,为确保村庄环境卫生干净、整洁,真正做到改善人居生活环境,营造一个清洁美丽的文明乡村。2018年9月4日,桃花村委会与部分单位同志组织村民、志愿者40余人,对小桃花新村规划片区开展了“文明安宁 志愿同行”环境卫生整治活动。

  活动中,志愿者对村间道路、沟道、路面两旁的杂草进行了清扫、清挖和整治,单位领导现场参与指导并亲自动手参加劳动,极大地鼓舞了村民及志愿者的劳动积极性。参加人员积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真把杂草铲除,杂物等垃圾清理运走,使整个村庄的卫生环境得到了较大的改善。同时,村委会还安排文明劝导员在辖区内不断巡查,对发现的不文明现象及时进行劝导,有效遏制了乱扔垃圾等现象。此次整治工作得到了村民的一致好评,使更多群众自发投入到维护文明城市创建成果的行列中来。

  通过此次集中整治,使村庄面貌焕然一新,不但改善了村内环境卫生状况,还带动村民增强了文明意识,为“文明安宁 志愿同行”活动开了一个好头,为志愿服务活动的开展奠定了良好的基础。(来源:安宁市政府)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号 技术支持:安宁网盛信息技术有限公司