通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁万象:以奉献为乐的彝族志愿者金红文

发表时间:2018-12-29  来源:安宁文明网

  金方街道新村社区“新时代文明实践志愿服务队”成立,并对2018年度优秀志愿者进行表彰,彝族志愿者金红文受到表彰。

  表彰会刚结束,虽然感冒已很严重,但她还是和社区党总支书记、主任,民族团结示范社区创建工作领导小组组长陈桂仙一道,前往姜滋民老人家中,看望两位80多岁高龄的老人。在小区门外大家相遇,

  在姜滋民老俩口的眼里、心里,金红文就是他们的女儿,并且这种没有血缘关系的亲情是在患难中建立起来的。

  新村社区彝族志愿者金红文突然一下子病倒了是脑梗脑梗就瘫痪了将近隔年才撑起来坐一下头发很长我们看着也是你喊理发师来理别人也不会理我就主动来给他推剪帮他穿起来扶起来理理理理以后影响还是很大的后来医院里那些医生护士说怎么你们社区确实在这个陈桂仙的领导下确实是不错也是好多医院来帮扶他本人也很高兴

  之后,姜滋民老人又查出癌症,这对老人的打击不小,有段时间总是想不开,于是只要有时间,金红文就往老人家里跑,去时还不忘买点水果、鸡蛋之类的带上。

  新村社区民族团结示范社区创建工作领导小组组长陈桂仙少数民族这些志愿者能做到了到家里面到医院无微不至的关怀实际我们的姜滋民老两个已经把我们少数民族的代表这个金红文已经视为他的女儿了我讲就是说如果没得我们这些社区女儿般的对待他们因为他们的子女就没有哪个在他们身边虽然有几个但没得一个在身边的的所以他们才活得那个好

  新村社区少数民族志愿者为民服务卡、爱心银行卡,里面全部记得满满当当,有看望病人的,有捐钱的,有参加打扫卫生的,有调处邻里纠纷的,一桩桩、一件件,涓涓溪流江成大海,展现出的是回族志愿者金红文无私奉献的高尚情怀。

  新村社区民族团结示范社区创建工作领导小组组长陈桂仙我们有个老人在76岁的时候不在了不在了的人叫苗福海我的感觉就是他的女儿儿子他的老妈妈没一个人喂得进去水喂得进去药喂得进去饭就是我们的金红文只要一到家里她就能把他喂得进去那个老人在临终前实际可以说如果我们大家要忌讳她不可能去抱着那个老人把屎把尿这些实际都做到了所以呢非常让我感动所以我就感觉到我们这些少数民族他在这个社区里的作用发挥的非常大带头作用实际也让我们汉族还是什么都值得我们学习的

  在新村居民的印象里,金红文就是一全才,社区的健身队、文艺、队、合唱队啥都参加,帮扶志愿者、帼国志愿者、文化志愿者,各种志愿活动都有她的身影。

  新村社区民族团结示范社区创建工作领导小组组长陈桂仙金红文这个同志她的最大的特点就是具有少数民族的这个特质然后其次就是一个奉献所以我们大家要学习她的就是这个奉献精神。(安宁广播电视台)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号