通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

安宁市举行志愿服务项目大赛

发表时间:2018-12-29  来源:安宁文明网

  安宁市2018年志愿服务项目大赛决赛在宁湖大厦裙楼举行,进入决赛的20支志愿服务队先后展示各自特色志愿服务项目。

  通过展板展示、项目陈述、提问答辩,服务项目个性展示等比拼,最终,金方街道洛阳池社区志愿服务队参赛项目“细雨润苗筑梦计划——农民工子女关爱项目”荣获第一名。

  当天决赛现场,进入决赛的20个志愿服务项目志愿者,先后走上台,进行项目陈述和答辩,并通过视频或现场表演情景剧等形式,进行项目个性展示。这些志愿服务项目均结合志愿者所在地,因地制宜开展各具特色志愿服务活动。云化社区与鸣矣河村委会参赛项目是“爱心食堂”志愿服务活动与居家养老服务,侧重对老年人的关爱。晓塘社区服务项目是非遗文化志愿服务队,侧重为非遗文化提供服务。洛阳池社区“细雨润苗”筑梦计划——农民工子女关爱项目,爱心倾注农民工子女。安宁一中学雷锋班志愿者服务团队,重在薪火相传。其他如五朵金花自愿服务队,“绿色卫士”志愿服务队、文明引导志愿服务队、青年医疗志愿服务队、科普志愿服务队、“七彩课堂”支教活动等志愿服务项目均个具特色,服务活动开展得有声有色,形成一定的社会影响,得到所在地群众的好评。

  据介绍,此次主题为“文明安宁,志愿同行”志愿服务项目大赛,全市各街道、各企事业单位和大专院校的25家单位47支志愿服务队选送了参赛项目,经过前期资格审查、初赛, 20个志愿服务项目脱颖而出,进入决赛。

  举办此次赛事的目的是为推动全市志愿服务常态化发展,推进志愿者队伍规范化建设,同时也为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,打造品牌服务项目,注入创新服务活力,建设集展示交流、资源运作、合作共享于一体的全市志愿服务项目合作平台,推动安宁市志愿服务事业和志愿服务组织更好发展。(安宁广播电视台)

责任编辑:李劲松

Copyright (c) 2011 安宁文明网 All Rights Reserved.

安宁市精神文明建设委员会办公室 主办

云南安宁文明网运营中心承办 滇ICP备00000257号