通讯员QQ群:463728541
网站电话:0871-68682366
投稿信箱:
2753690935@qq.com

小导游志愿服务 遇见更美的安宁

发表时间:2020-05-21  来源:魅力安宁

  家乡是生我们养我们的地方,家乡的一山一水、一草一木,都值得我们去留意、去爱惜。初春草长莺飞,夏季青山绿水,家乡用它宽厚的胸怀滋养与哺育着我们,但是,我们对家乡、对家乡丰厚的民族文化又了解多少呢?我们的家乡安宁市位于滇中高原的东部边缘,总面积1321平方公里。安宁历史文化悠久,被誉为“螳川宝地,连然金方”,有许多历史悠久文化浓郁的旅游景点。

  2020年5月18日,安宁市昆钢实验学校组织开展“我是小导游”学生志愿服务活动。孩子们在开展活动之前,自己根据平时的了解和网络查询的信息整理出了安宁市具有浓郁文化气息的四个旅游景点,分别是:温泉摩崖石刻、王仁求碑、曹溪寺、连然文庙。之后,他们自己查资料找图片交给老师,老师排版打印成宣传单。准备工作就绪,5月18日这一天,孩子们利用中午休息时间,跟随老师到校外进行“我是小导游”志愿服务活动。孩子们流利的语言,自信的笑脸,清楚的思路打动了不少路人,市民们纷纷表示有时间一定抽空去了解一下自己家乡的文化旅游景点。孩子们用优异的表现,成功的介绍安宁市的文化旅游景点的同时,还收获了别样的快乐。“小导游”们纷纷表示,自己要努力学习,将来把家乡安宁市建设得更加漂亮。

  “我是小导游”活动虽然结束了,但是安宁市的文化旅游景点却留在了孩子们,老师们、市民们的心中。相信他们所有人都会抽空,带上家人去到温泉摩崖石刻,连然文庙等文化旅游景点去玩一玩,深入了解一下家乡的历史、文化。(安宁市教育党工委)

责任编辑:李劲松